David Guion : « J’ai apprécié de voir que les joueurs se sont lâchés ! »

En conférence de presse d’après victoire, David Guion est revenu sur le succès des siens contre Amiens après une seconde période où le FCGB s’est débloqué grâce à Zan Vipotnik et Gaétan Weissbeck :

Le succès est totalement mérité par rapport aux nombres d’occasions qu’on s’est créées. On était en dedans sur la première période, c’était insuffisant et on perdait pas mal de ballons à la récupération ce qui était pourtant une force de Pedro. On a rendu des ballons faciles à l’adversaire, les joueurs étaient un peu timorés. En seconde période, il a fallu rectifier le positionnement de Gaétan qui ne se trouvait pas aux endroits souhaités. On avait besoin de supériorité sur le côté droit. Cela nous a permis d’être mieux positionner et d’apporter le danger. Sur les 25 dernières minutes, j’ai apprécié de voir que les joueurs se sont lâchés. Il y a eu ce beau but aussi mais surtout l’action de Yoann qui dépasse son rôle avec une percée de 40 mètres. C’est ce que j’appelle oser, provoquer les événements. On a vu des joueurs libérés ensuite, qui ont tenté des choses. Sur le dernier quart d’heure, on a plus été dans la gestion. À 2-0, je ne souhaitais pas que cela parte dans tous les sens. On aurait pu mieux gérer le 2-0 mais on est content d’avoir battu le leader. On remonte légèrement au classement avec un succès qui me semble mérité.