Yoann Barbet : « Avec Stian, ça nous gonflait de prendre des buts à chaque match »

Double buteur à Dijon, Yoann Barbet est revenu sur le succès net des Girondins lors de cette J20.

« C’est une bonne performance collective malgré le premier quart d’heure de la première mi-temps où on a été en difficultés. Une fois qu’on a mis le 2e but, on a bien maîtrisé le match. On a défendu en avançant et on l’a plutôt bien fait. Il n’y a pas de quoi s’enflammer mais c’est une victoire qu’on se devait depuis quelques temps. On gagne par trois buts d’écart et en plus on ne prend pas de but. Avec Stian, cela commençait d’ailleurs à nous gonfler depuis quelques temps. À 2-0 on n’a pas repensé au match de Caen car on avait bien discuté à la mi-temps et notre objectif était de défendre en avançant. Cela passait par les attaquants et ils l’ont bien fait. L’efficacité dans les deux surfaces nous manquait et c’est sûr que ça aide ! Cette saison, le seul match qu’on a su tuer remonte à celui au Paris FC. C’est passé par moment et d’autres non, surtout à l’extérieur. Sur le coup franc, je pensais que Clément Michelin le prendrait mais non. Josh le voulait mais comme il n’avait pas travaillé les coups francs depuis le début de saison, je lui ai dit non (rires). »