Les Girondins à 10 points du Havre après leur défaite (1-2, J21)

C’est terminé à Bordeaux où les Girondins s’inclinent contre le leader havrais (1-2).

Revenus à la marque en début de seconde période suite à un coup franc de Vital Nsimba dévié par un havrais (55e), les bordelais s’étaient pourtant donnés les armes de faire basculer la rencontre du bon côté.

Se contentant de faire de la résistance, les joueurs de Luka Elsner ont su faire dos rond et résister aux tentatives bordelaises allant même jusqu’à pousser un peu plus l’ironie. Des 25 mètres, le latéral havrais El-hajjam déclenchait une frappe flottante qui trompait Gaëtan Poussin battu par une frappe hors de sa surface comme contre Amiens (1-1, J20).

S’ils n’ont une nouvelle fois pas affiché une équipe séduisante dans le jeu et dans le contenu, les joueurs de Guion chutent dans ce match clé. Plein d’envie, les locaux se sont parfois montrés nerveux. Trop pour un tel sommet où l’adversaire a lui collé à son plan de jeu. Celui d’un leader qui compte aujourd’hui 10 points d’avance sur ses dauphins Bordeaux et… Sochaux qui est revenu à hauteur du FCGB.