Absents, les Girondins dominés et menés à Lyon (3-0)

C’est la pause à Lyon, dans cette 32e journée de Ligue 1. C’est une mi-temps à sens unique que nous offrent les Girondins, menés sur le score de 3-0.

Une tête de Moussa Dembélé au bout de vingt minutes de jeu a trompé un Gaëtan Poussin impuissant, puis fautif sur le second but. En effet, le jeune gardien formé au club a raté un dégagement du pied, profitant à Karl Toko-Ekambi, sept minutes plus tard. Enfin, à la 35e minute de jeu, un cafouillage sur coup de pied arrêté défensif a permis à Lucas Paqueta de pousser le cuir au fond des filets.

Tant sur l’aspect technique que mental, rien de positif n’est à retenir à l’issue de cette période des Marine et Blanc. Il n’y a tout simplement pas d’opposition face aux Gones, pourtant éliminés cette semaine de l’UEFA Europa League.