B. Costil : « Jusqu’à présent, face aux grosses équipes, on avait perdu… »

Suite des réactions bordelaises après Girondins – Marseille, hier (0-0, J22 de Ligue 1). Les mots du gardien et capitaine, Benoît Costil, répondant à la presse.

« Je pense que c’est un match qu’on a pris par le bon bout, où a mis une bonne intensité. Dès que l’adversaire reculait, nous on avançait et ça c’était bien, car on n’a pas subi. On a réussi à les faire courir vers leur but, notamment sur les actions de Nico (De Préville). Et on a eu quelques occasions, en première mi-temps et ensuite. Ça reste un match consistant pour nous, quand même, même si après un 0-0 les gens auraient aimé qu’il y ait des buts. Marseille est une grosse équipe et jusqu’à présent, face aux grosses équipes, on avait perdu… Donc voilà. Je pense quand même que c’est un match qu’on aurait pu gagner, c’était l’objectif, mais bon…

(…) En fin de match, on avait plus à perdre qu’à gagner, car la série d’invincibilité était dans les têtes et qu’on avait loupé le coche avec le but refusé et le superbe arrêt de Steve (Mandanda). Mais bon, j’espère que ce résultat et notre victoire à Nantes mettent fin à notre série de défaites d’avant. Si on continue de mettre du dynamisme et de l’engagement, c’est sûr qu’elle sera finie. Maintenant à nous d’être réguliers. Deux déplacements, à Brest et à Metz, arrivent ; on n’aura aucun match facile, donc si on est dedans on aura l’impression que l’adversaire ce sera le Barça. En revanche, en étant hyper concernés et déterminés, on est capables de poser des problèmes à n’importe qui.

Le but refusé ? Il l’est un peu sévèrement quand même. Je pense qu’au VAR – dans le bus ou devant la télé là -, ils ne savent pas quelle décision prendre. Si ça met 5 minutes, c’est que même eux ils ne sont certains de rien. Maintenant, voilà, on n’en veut pas du tout à l’arbitre, Monsieur Buquet, parce qu’il faut siffler toutes les mains maintenant. Mais s’ils mettent 5 minutes devant une télé, c’est que même eux ne sont pas sûrs. »