Bordeaux éliminé de l’Europa League

Il n’y aura donc pas eu de miracle, ce jeudi soir, pour nos Girondins en Europa League.

En déplacement à Copenhague, les Marine et Blanc n’ont pas été flamboyant en première période et ont tremblé, comme sur les deux poteaux trouvés par Copenhague (Ndoye, 45è et Skov, 70è). Cette deuxième occasion très franche des Danois a quand même réveillé les Bordelais, qui auraient pu (dû ?) bénéficier d’un penalty, suite à une obstruction sur Jimmy Briand dans la surface de réparation (73è).

Qu’à cela ne tienne, l’entrée de Yann Karamoh a fait du bien : le jeune ailier, auteur d’un nouvel exploit, a pu servir Jimmy Briand, qui a trouvé l’ouverture du score sur une déviation subtile (74ème minute de jeu). Cela a suffi à l’emporter.

Mais pour se qualifier en 1/16èmes de finale et finir 2ème du groupe D, les Girondins devaient également espérer une victoire du Zénith Saint-Pétersbourg sur la pelouse du Slavia Prague. Une chose qui ne s’est malheureusement pas produite, puisque le Slavia s’est imposé sur le score de 2 à 0 et a validé sa 2ème place, derrière les Russes.