Bordeaux logiquement mené à la pause (0-1)

Pour leur entrée en match de poule d’Europa League, les Girondins démarrent mal à Prague puisqu’ils sont menés 1 à 0 après une première période où les locaux auront globalement dominé les débats. Inscrit à la 35ème minute de jeu, le but du Slavia, signé de Jaromir Zmrhal, survenu sur une superbe frappe du gauche, a concrétisé la domination des hommes de Jindřich Trpišovský.

Au cours du premier acte, les Marine et Blanc ont essuyé plusieurs vagues offensives (18ème, 20ème, 45ème minutes), qui ont fait tanguer la défense girondine. De retour dans la charnière centrale, qu’il forme avec le jeune Jules Koundé, Pablo tente lui de colmater les brèches comme il le peut, à l’image de son sauvetage sur la ligne en fin de mi-temps. Devant, c’est poussif : les bordelais abusent du jeu long (et imprécis) et Jimmy Briand reste une nouvelle fois trop esseulé.