Bordeaux provisoirement sur le podium ! (2-1)

C’est terminé dans ce match entre les Girondins de Bordeaux et l’AS Monaco. La tâche fut difficile, mais ce sont bel et bien les Girondins qui se sont imposés dans cette rencontre de la 14ème journée de Ligue 1, sur le score de 2-1 !

En seconde période (1-1 à la pause), un coup franc frappé par Nicolas de Préville a rebondi sur la main d’Islam Slimani. Déjà sanctionné d’un carton jaune au début de la deuxième période, l’international algérien – buteur du 0-1 – a été expulsé par l’arbitre principal, Benoît Millot, en plus de donner un péno au FCGB. De Préville s’est chargé de bien frapper ce penalty et de donner l’avantage aux Marine et Blanc

Malgré l’absence de nombreux cadres (Koscielny, Briand, Otàvio, Mexer, etc…), le FCGB a dégagé un véritable esprit collectif avec des joueurs que l’on a peu l’habitude de voir dans le onze de départ. Cette victoire permet à la bande de Paulo Sousa de s’installer provisoirement sur le podium de la Ligue 1, en attendant les deux derniers matchs de ce dimanche