Bordeaux relance enfin la machine en s’imposant contre Rennes (1-0) !

Le coup de sifflet final a retenti au Matmut Atlantique ! Les Girondins s’imposent contre Rennes après 14 matchs sans victoires, score final : 1-0 !

La première période aura été en demi-teinte avec 30 minutes à l’avantage des bordelais et un dernier quart d’heure douloureux en faveur de Rennes. Steven Nzonzi s’est fait expulser (8e), et Sékou Mara a ouvert la marque (11e).

En deuxième mi-temps, les Girondins se sont retrouvés dominés par Rennes mené par Jeremy Doku. L’espoir belge s’est en effet procuré la meilleure occasion bretonne. Après avoir éliminé 4 bordelais, il enroule sa frappe sur le poteau de Benoit Costil (49e), Bordeaux a eu chaud. Les rennais ont continué à pousser et Nayef Aguerd passe à deux doigts d’égaliser sur une tête qui touche le petit filet extérieur (83e). Jérémy Doku n’en finit plus de donner mal à la tête aux défenseurs bordelais et délivre un ballon pour Guirassy qui frappe mais Benoit Costil s’interpose

Côté bordelais, pas de grosses occasions à signaler pourtant en supériorité numérique. Les joueurs de Jean-Louis Gasset se sont contentés de défendre de manière solidaire avec un bloc très bas. Mais l’essentiel est là malgré une seconde période irrespirable !

Contre Nantes lors du prochain match, il faudra prendre les derniers points nécessaire pour assurer le maintien.