David Guion : « On manque de sens du sacrifice, de générosité… »

Avant de recevoir Nice, David Guion a exprimé son désarroi en conférence de presse.

Cependant, l’entraîneur bordelais garde des espoirs de maintien :

« Contre Saint-Étienne, on mène au bout de 20 minutes, à Nantes, au bout de 25. Tous les entraîneurs souhaitent des entames comme ça. Le contenu est intéressant. Il y a une vraie progression. Contre Nantes, on est tout proche du 3-0. Ensuite, l’inexplicable arrive avec une équipe qui est en difficulté pour gérer le score. On manque de sens du sacrifice, de générosité et on sort du cadre purement discipline/tactique. On le voit contre Nantes, le replacement, les lignes fonctionnaient et sur 10-15 minutes, les garçons sortent de ce plan. On s’aperçoit que l’équipe a des ressources : ils reviennent à 3-2. À 4-3, il y a une possibilité d’égaliser. On l’a aussi vu contre Metz. On sait à nouveau attaquer avec 9 buts en 4 matches. »

« Je suis avec mes joueurs. Je souffre avec eux. Je suis dans le même projet. Je ne les protège pas, je leur dis la vérité, les choses en face. Je me dois d’avoir un discours de vérité. Il y a quand même des choses qui avancent à l’image du vrai contenu qu’on a pu voir en 1ere contre Nantes par exemple. C’est pour cela que je crois au maintien. »