Cheick Diabaté soigne encore ses statistiques

Buteur du 1-1 contre Benfica hier, Cheick Diabaté a inscrit son 8ème but de la saison toutes compétitions confondues. Son 4ème en 8 matches d’Europa League (5 titularisations et 3 remplacements soit 545 minutes de jeu) après un doublé contre Newcastle et une réalisation contre le Dynamo Kiev. Le Malien a également inscrit le 250ème but européen des Girondins de Bordeaux et continue d’entretenir son incroyable statistique.

Désormais meilleur buteur du club (sans compter les 12 buts de Gouffran avant qu’il parte) devant Obraniak (7 buts) et Saivet (6 buts), le N°14 des Girondins n’a pourtant participé qu’à  23 des 44 matches que Bordeaux a disputé cette saison (11 titularisations et 12 entrées en jeu). Le géant de l’attaque girondine a donc marqué ses 8 buts en seulement 1279 minutes, ce qui lui donne le ratio d’un but toutes les 160 minutes !