Bordeaux s’impose aux tirs au but face à Niort (1-1, victoire 5-3 aux tirs au but)

C’est terminé dans cette rencontre opposant Niort aux Girondins de Bordeaux. La rencontre s’est soldée sur un match nul au bout des 90 minutes de jeu, 1-1 score final. Le match s’est donc terminé aux tirs au but (victoire 5-3 du FCGB).

A la 63ème minute de jeu, les Marine et Blanc ont fini par céder défensivement. Le jeune Guy-Marcelin Kilama, laissé seul au premier poteau, a placé une tête imparable pour le jeune Davy Rouyard, à la suite d’un corner bien frappé. Plusieurs changements de système ont été effectués par Jean-Louis Gasset durant cette seconde mi-temps. D’abord dans un schéma à quatre (4-4-2), le FCGB s’est en suite positionné dans une défense à trois (3-5-2).

Le match s’est terminé aux tirs au but (victoire 5-3 du FCGB). Davy Rouyard est parvenu à détourner le deuxième penalty des Chamois Niortais.