Gaëtan Belaud : « On n’a jamais été aussi bon avec cette équipe-là »

Titulaire et capitaine du Stade Brestois face aux Girondins ce mercredi en Coupe de la Ligue, Gaëtan Belaud est revenu sur la qualification des siens en quart de finale, signée avec une équipe remaniée, à l’intérieur d’un nouveau schéma tactique.

Propos recueillis par ARL :

« Je pense que, même sur les entraînements, on n’a jamais été aussi bons avec cette équipe-là que ce soir. C’est une bonne surprise et on est heureux de passer. On travaillait cette défense à trois centraux depuis 2-3 jours : c’était nouveau, mais avec les joueurs qu’on avait c’était cohérent, donc on dira que c’était la bonne tactique à aborder contre Bordeaux. On a concédé peu d’occasions, c’est vrai, mais vous savez il suffit d’une occasion pour que tout bascule. On a eu chaud en début de seconde période et notre gardien a fait l’arrêt qu’il fallait pour rester dans le match puis prendre l’avantage après. On a senti qu’il y avait un truc à faire même en première mi-temps. On a senti qu’on était costauds et quils ne nous mettaient pas en danger, donc on a pris confiance au fur et à mesure du match et ça a fonctionné ! »