Grâce au 5ème but de François Kamano sur ce début de saison, Bordeaux mène 1-0 contre Gent à la pause

A la mi-temps de ce Bordeaux – Gent, barrage retour d’accès aux poules de l’Europa League (0-0 à l’aller, en Belgique), les Girondins mènent 1-0 au stade René Gallice et sont, pour l’instant, qualifiés !

François Kamano (encore lui !) a ouvert le score juste avant la 10ème minute de jeu, plein axe, sur un beau service de Lukas Lerager. Bordeaux a le ballon, presse bien et récupère haut, mais se montre maladroit offensivement pour améliorer son avantage, malgré un Samuel Kalu à nouveau remuant et ce aussi bien à droite qu’à gauche et un arrêt de Lovre Kalinic sur une frappe de Jimmy Briand. Attention, car les joueurs belges, avec notamment le jeune meneur géorgien Giorgi Chakvetadze, sont dangereux, surtout en attaques rapides et sur des frappes à mi-distance. Pour l’instant, c’est encore non-cadré, mais méfiance…

A signaler également, le carton jaune vite reçu par Jaroslav Plasil, qui pourrait peser si les visiteurs continuent de poser des problèmes entre les lignes, dans sa zone.