Johan Micoud : « Il y a eu des contacts avec le Bayern Munich »

En interview pour le club, Johan Micoud s’est rappelé des souvenirs marquants de sa carrière.

Après son meilleur avec les Girondins, l’ancien meneur se rappelle la fameuse opposition face à Parme ou encore son plus beau but avec les marine et blanc :

« J’adorais faire des frappes aux 18m ou des ballons piqués sur des gardiens souvent avancés. J’avais dit à un ami avant un match contre Nantes avec Mickaël Landreau dans les cages qu’il était habitué à sortir pour boucher son angle. Je me souviens lui avoir mis un but avec un piqué aux 18m. Mon ami a dû se décolorer les cheveux à cause de ça.«

« Contre Parme, il est clair que l’on avait fait une mi-temps exceptionnelle face à une très grande équipe d’Europe, en plus avec des joueurs fantastiques en face. C’était l’année du titre, on avait ce collectif, ces individualités, on osait jouer en allant vers l’avant et en nous créant des occasions. On était aux anges car on menait 2-0 à l’issue de cette première mi-temps. On a tenu toute cette deuxième mi-temps jusqu’à la fin de la rencontre. Ça nous a fait mal, mais il est vrai qu’au retour, on a pris une énorme gifle face à une équipe qui avait failli remporter le titre et et qui en avait collé trois à l’OM, vice-champion de France. C’était dommage car je pense que l’on aurait pu faire mieux. »

Suite à son doublé en Allemagne, Johan Micoud confie qu’il aurait pu changer d’air et signer à Munich:

« J’ai préféré rester au Werder Brême, mais il est vrai qu’il y a eu des contacts avec le Bayern Munich. Sauf qu’en fait là-bas, il y a une structure de quatre décideurs. Ça part du président, du directeur sportif, puis du coach. J’aurais dû signer là-bas, mais ils ont changé de coach. Felix Magath n’était pas trop chaud donc ça ne s’est pas fait et je suis donc resté à Brême. »