L’historique des Marseille-Bordeaux (J2) : avantage aux olympiens

Pour cette 2e journée de Ligue 1, les Girondins défieront l’Olympique de Marseille au stade Vélodrome.

Lors de son dernier match, pourtant mené 2-0 à la mi-temps, l’OM est parvenu à renverser la rencontre lors du second acte, l’emportant sur un score de 2-3.

Côté historique des oppositions entre Marseille et Bordeaux, l’avantage est pour notre rival: 35 victoires, 21 matches nuls et 5 défaites sont à signaler en faveur des Marseillais.

Lors du match précédent, l’OM l’avait emporté sur le score de 3-1 grâce à des buts signés Florian ThauvinJordan Amavi et… Pablo Castro contre son camp. L’addition aurait pu être plus lourde si Benoît Costil n’était pas parvenu à stopper un penalty dans le quart d’heure de jeu. En fin de rencontre, Josh Maja avait réduit l’écart.