Le Stade Rennais, grâce à Ismaïla Sarr et… Yoann Gourcuff, replonge le FCGB dans la tourmente (0-2)

Au retour des vestiaires, après une première période sans relief mais où rien n’était encore perdu ni gagné (0-0), Bordeaux a été douché par un but rapide d’Ismaïla Sarr venu suite à une faute de main de Benoît Costil sur une frappe lointaine de Wahbi Khazri. En réaction à cela, le coach Gustavo Poyet a fait rentrer François Kamano et Younousse Sankharé aux places de Gaëtan Laborde et Jaroslav Plasil pour essayer de donner un ton plus offensif à son onze, toujours disposé en 4-3-3 ; avec… Nicolas de Préville – lui-même entré en jeu après 12 minutes de jeu suite à une blessure de Martin Braithwaite – en pointe.

Mais ces réajustements n’ont rien fait évoluer : Bordeaux n’a JAMAIS été dangereux ce samedi, et Rennes n’a eu qu’à gérer son match pour l’emporter. Un certain Yoann Gourcuff, entré en jeu quelques secondes avant, a même pu marquer le but du 0-2 à quelques minutes de la fin, exploitant une erreur de Pablo Castro.

Alors qu’ils voulaient prendre 6 points sur 6 en recevant Angers et Rennes, les Marine et Blanc n’en prennent qu’un seul. Au lieu de croire encore à l’Europe, les porteurs du scapulaire (37 points en 30 matches) doivent encore assurer leur maintien dans l’élite. Le FCGB est sur une série en cours de 5 matches sans victoires (3 défaite et 2 matches nuls), avec 1 seul but marqué. Le club breton, lui, candidate de plus en plus sérieusement à la 5ème place, avec 45 points.