Les Bleues de C. Bilbault et d’une V. Asseyi remuante battent le Nigeria

Ce fut laborieux, mais la France vient de remporter, à Rennes, son troisième match de poule (comme elle avait gagné les deux précédents), contre le Nigeria : 1-0 but de Wendie Renard sur un penalty* à 12 minutes de la fin. Avec 9 points pris sur 9, la troupe de Corinne Diacre termine donc en tête de son groupe, devant la Norvège (6 points).

Les deux joueuses bordelaises que sont Charlotte Bilbault (milieue défensive) et Viviane Asseyi (attaquante, utilisée sur les ailes) étaient titulaires et ont chacune joué tout le match.

Asseyi a, probablement, été la meilleure joueuse du match, provoquant le penalty (+ un carton rouge) et faisant beaucoup de différences et de bons centres, dans son couloir.

Cela sera-t-il suffisant pour qu’elle joue davantage durant la suite du Mondial en France, où les Tricolores ne savent pas encore leur adversaire en 1/8èmes de finale ? C’est tout le mal qu’on lui souhaite.

*penalty d’abord tiré sur le poteau mais donné à retirer car la gardienne nigériane n’était pas sur sa ligne.