Marseille était plus fort (3-1, J17), Bordeaux reste 5ème de Ligue 1

Ils menaient pourtant 1-0 à la pause, nos Girondins, mais Marseille était plus fort, ce soir, au stade Vélodrome (J17 de la Ligue 1 2019-20).

Un corner bêtement concédé par Pablo Castro et une relance plein axe ratée d’Otávio ont ainsi permis à Dimitri Payet d’offrir le 1-1 à Jordan Amavi puis à Morgan Sanson de marquer le but du 2-1.

Passé tout près d’un deuxième carton jaune synonyme de rouge, Yacine Adli (buteur du 0-1 à la demi-heure de jeu) a été remplacé – par un Hwang Ui-jo impuissant – au cours de ce premier quart d’heure de seconde période qui a coûté cher au FCGB. Mais le succès de l’OM est somme toute logique sur l’ensemble du match et surtout sur cette seconde période où les Marine et Blanc ont été dépassés par leurs hôtes, dans le jeu et au tableau d’affichage.

En toute fin de match, sur un contre, les locaux ont même mis le but du 3-1 : un contre son camp d’Aurélien Tchouaméni après une frappe de Nemanja Radonjic.

Au classement, les Phocéens sont 2èmes avec 34 points, alors que les Bordelais sont 5èmes avec 26 unités.