Qualifiées pour les 1/4 de finale, les Bleues affronteront les Pays-Bas

Ce début de semaine, l’Equipe de France Féminines affrontait l’Islande dans un match qui marquait la fin de la campagne de qualifications pour les quarts de finale de l’Euro Féminin.

Les deux équipes se sont quittées sur le score de 1-1. Malgré un but de Melvine Malard, les Bleues ont craqué dans les derniers instants, et ont concédé un penalty transformé par Dagny Brynjarsdottir.

Heureusement, ces deux points perdus sont sans conséquences pour Ella Palis, Mylène Chavas et leurs coéquipières qui poursuivront l’aventure dans cette compétition. Le prochain match, verra l’EDF être opposée aux Pays-Bas. La rencontre est programmée au samedi 23 juillet. Le coup d’envoi sera sifflé à 21H

Passées par les Girondins, Svava Ros Gudmundsdottir (Islande) et Elena Linari (Italie) voient en revanche leur parcours prendre fin. Placées elles aussi dans le groupe D, les deux nations ont respectivement fini 3e et 4e de la poule.