Un penalty d’Eve Perisset envoie les Bleues en demi-finale

Opposée, ce jour-ci, aux Pays-Bas, en quarts de finale de l’Euro, l’Equipe de France féminine s’est imposée au bout du suspens sur le score de 1-0.

En effet, malgré une nette domination des Bleues en première période, ces dernières ne sont pas parvenues à convertir leurs occasions en but et ont dû patienter jusqu’aux prolongations pour trouver la faille.

Un penalty signalé par la VAR puis accordé par l’arbitre central a été transformé par l’ancienne bordelaise, Eve Perisset à la 102e minute de jeu. Un penalty salvateur puisque le score n’évoluera plus jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Les Bleues sont donc parvenues à se qualifier pour les demi-finales de l’Euro pour la première fois de son histoire ! A noter que la joueuse des Girondins, Ella Palis a disputé l’intégralité de la deuxième période des prolongations.